Языковые курсы. Бюро переводов

Языковые курсы. Бюро переводов

Master English — центр английского языка, переводы

Меню Статьи Друзья

Изучение немецкого за рубежом. Австрия и Германия

Среди большого разнообразия курсов в языковых школах этих стран (существенных отличий в педагогике программ нет), можно выбрать вариант, который соответствует потребностям и бюджету студента. Языковые курсы для взрослых и молодежи рассчитаны на разные уровни владения иностранным языком, то есть от нулевого и до углубленного С1. Он необходим для того, чтобы поступить в немецкие ВУЗы.

Все новоприбывшие сдают в первый день тест, определяющий глубину знаний, позволяющий сформировать группы с равными навыками. Количество занятий в течение недели – 20-50 академических часов. Можно заниматься дополнительно тет-а-тет с преподавателем либо в мини-группах, состоящих из 5 человек. Стандартный курс — 20 занятий с проживанием в студенческой комнате на 2-их обходится в 350-400 евро за 1 неделю, а интенсивный курс стоит дороже.

К примеру, групповой курс, состоящий из 24-х часов, и 5 индивидуальных уроков в популярной немецкой школе стоит 460 евро. Если студент будет жить в гостинице, семье либо снимать апартаменты, то к указанной сумме добавится еще несколько сот евро. В стоимость курса вносят такие расходы: страхование, авиабилеты (в оба направления от 220 евро), трансфер от аэропорта до школы, обратно, 35 евро консульского сбора, услуги агентств по образованию.

Иногда цена программы не учитывает стоимость учебных материалов. Поэтому эту деталь нужно обговорить заранее. Довольно популярны курсы немецкого профессионального языка для журналистов, деловых людей, учителей, юристов, экономистов, других специалистов. В этом случае особенное внимание уделяют специфической лексике, языковым клише, которые характерны для определённой отрасли, ведению делового разговора, умению выполнять оформление документов.

Узнать цены перевода на немецкий можно на сайте бюро переводов «Традос».

В агентствах по образованию можно выбрать курс, имеющий последующую стажировку в Германии. На такой стажировке студенты получают бесценную практику, опыт работы. Стоимость проживания и таких курсов обычно ничем не отличаются от стандартных. Но для овладения профессиональным языком студенту требуется несколько индивидуальных занятий, которые дороже групповых. Каникулы для детей от 7 и до 18 лет предусматривают проживание в семье или под присмотром взрослых в студенческой резиденции. Недельная стоимость такой программы составляет 430-1120 евро.

Диапазон цен обуславливается питанием, условиями проживания, культурной программой. Некоторые школы проводят только 1 или 2 культурных мероприятий в неделю. Другие развлекают каждый день. Кроме прогулок и экскурсий по городу ученики занимаются спортом. Методика преподавания на этих курсах имеет отличия от курсов для взрослых. Занятия интерактивны, так как преподаватель должен заинтересовать ученика, вызвать учебный энтузиазм. Поэтому дети здесь учат и правила, и стихи, и песни, и считалки. Подготовка к экзаменам Test DaF, Goethe, TELC предполагает 30 занятий в неделю.

Она может продлиться от 2-х недель и до нескольких месяцев. Для зачисления нужно владеть языком на уровне С1 для Test DaF либо В1-В2 для TELC, а также B1-C2 для Goethe. Кроме стоимости курса, которая в среднем составляет 1-1,5 тысячи евро за 2 недели, студент обязан заплатить и за экзамен. Высокому уровню знаний соответствует дорогой сертификат. К примеру, если экзамен В1 для TELC стоит в среднем 140 евро, для Goethe экзамен С2 обойдется в 295 евро.